Le Népal
Bonjour, l'équipe Heure Asie, après un long et fatigant voyage est arrivée à Bagmara au Népal le 16 Février au soir.
Après s'être adaptés à la vie locale Népalaise, nous nous sommes initiés aux traditions notamment agricole.Bhim, notre hôte, possède une ferme avec un potager, des champs de moutarde, des chèvres et des vaches.
Notre travail a consisté jusqu'à présent à collecter la moutarde à la main, à la sécher en andain, puis à en extraire les graines avec une machine spécialisée.La suite du travail a été de faire sécher pendant plusieurs jours au soleil les graines recoltées.
Les graines sont ensuite utilisées dans l'alimentation de la maison. On en retrouve dans les plats que nous mangeons sous forme d'huile et en bouillon.Les brins sont brulés.
On prépare notre intervention dans l'école de Bhim. Cette intervention a pour but de créer un échange entre notre culture et celle de notre public.
Nous nous excusons pour le temps mis pour alimenter ce blog, nous connaissons des problèmes de connexion avec notre ordinateur.